samedi, juillet 27, 2024

Exploit du Versoix Basket

Le VBC s’est imposé vendredi, à la salle de Montfleury, face au BC Ours Kleinbasel, sur le score sans appel de 96-69, au terme d’un match totalement maîtrisé. Versoix atteint pour la première fois les quarts de finale de la Coupe Suisse !

Les Versoisiens ont réalisé l’une de leur plus belles performances, vendredi, à la salle Montfleury à Versoix, en s’imposant de 27 points face à un adversaire de valeur puisque le BC Ours Kleinbasel évolue en Ligue nationale B alors que la première équipe de Versoix évolue en 2ème ligue cantonale. Pour parvenir à un tel résultat, les Versoisiens ont fait preuve d’habilité, de maîtrise et de solidité défensive tout au long de la rencontre. La VBC a bien entamé son match en creusant rapidement l’écart pour atteindre le premier quart-temps avec sept longueurs d’avance (23-16). Le BC Ours Kleinbasel est revenu dans la course au deuxième quart-temps, passant même en tête à la mi-temps (36-38). Mais le retour des vestiaires leur sera fatal, Versoix infligeant un 10-0 aux “Ours” (46-38). Les joueurs de Kleinbasel, maladroits aux tirs, ont alors multiplié les pressings pour mettre leurs adversaires sous pression. Les Versoisiens, eux, ont élevé leur niveau de jeu, creusant l’écart. Le BCV atteint le dernier quart-temps avec 16 points d’avance (67-51). La fin de partie ne sera qu’une formalité pour le VBC qui accentuera même son avance pour atteindre, au coup de sirène final, 27 points d’écart (96-69) dans une salle de Montfleury chauffée à bloc. Versoix atteint pour la première fois les quarts de finale de la Coupe de Suisse et bat pour la troisième fois d’affilée une équipe de LNB. La suite de la compétition devrait se dérouler fin janvier. Il y a de fortes chances que Versoix soit opposé à une équipe de ligue A.

Le match est actuellement diffusé dans son intégralité sur TéléVersoix.

Évolution du score à la fin des quatre quart-temps : 23-16 / 36-38 / 67-51 / 96-69